哈哈哈哈哈嗝

这个人太懒了

【相二竹马】习惯的距离

现实背景,文笔雷,慎入
意识流……(就是xjb乱写

这是一个很普通的下午,五个人聚在乐屋玩手机看电视看报纸打游戏发呆,没人说话,使得乐屋稍显寂静了。
最先打破沉默的空气的意外的是坐在沙发上看报纸的樱井翔。
“nino真的很爱和aiba黏在一起呢”樱井翔半开玩笑的说道,顺便将手中的报纸翻了一面。
“可是nino现在明明和大野君凑在一起嘛!”相叶雅纪将埋着看手机的头抬了起来,动了动略微酸痛的脖子,疑惑的看着沙发上靠着发呆的大野智专心致志打游戏的二宫和也,不知道樱井翔何出此言。
“是说平时啦,平时。”樱井翔半真半假地解释。
相叶雅纪边看手机边嘟囔着:“平时也是和大野君凑在一起多些吧。”
不等樱井翔回答,二宫和也标志性的小尖嗓率先在乐屋响起:“aiba你这笨蛋!我游戏又死了……”
二宫和也突如其来的小尖嗓把正在看手机的相叶雅纪吓了一跳:“喂!这也不能怪我吧!明明是nino自己打太烂了而已!”
…………

眼看着又要吵起来,staff进来跟大家说了点番组的事情。等staff出了门,又恢复了一开始的寂静。仿佛刚刚相叶雅纪和二宫和也的吵闹不存在似的。
啊……游戏又死了,今天打得怎么这么不顺利。二宫和也在心里默默抱怨。在等待游戏页面上那个小人复活的间隙,他侧过头,望向正在看手机的男人。
相叶雅纪。该怎么形容他呢?一个笨蛋。反正要自己来形容他的话,肯定不会是“亲友”那种在番组里用烂的称呼啦。自己交朋友的话,肯定不会交这种和自己的风格几乎没有一点相似的朋友。性格差距未免也太大了点。
可这样的两个人就是莫名其妙地一起度过了二十几年。人生的一半多时光,自己的周围都是存在着这个人的。硬要说的话,就是一个习惯。习惯了他,习惯了他和自己的距离。
啊啊……这人真的就是个笨蛋啊,以后还是用笨蛋来形容他最准确了。
于是不知不觉间,就无意识地轻声说出了“笨蛋”。
相叶雅纪条件反射似的,脱口而出:“nino你才是笨蛋!一定是游戏又输了。”
“又不是说你啦aiba!”二宫和也反驳道。
“我才不信!”相叶雅纪笑着回,没打算和他继续纠结。

是真的啦,我说的是自己,笨蛋。
你是笨蛋,我也是笨蛋。
我们一直以来形成的习惯,一直以来习惯的距离。并没有想去改变什么。只是空下来的时候会想,是不是那个时候那样做,就会更好点?那个时候那样做,我们的相处方式会不会不同?
不过现在也挺好。永远保持这样的习惯,这样的距离。上番组时笑着说“他是我的亲友哦”也并没有什么不对的日子,其实挺好的吧。
一直做两个笨蛋,一直以一种特定的距离陪伴在另一个笨蛋的身边。

也蛮不错的嘛。

二宫和也游戏里的小人复活了,他又可以开始肆无忌惮地闯关了。
下次也向aiba推荐一下这个游戏好了,不过他好像不是很喜欢这种类型?不管啦,先推荐了再说吧。
二宫和也一边在心里念叨,一遍操控着他的小人,像英雄一样顺利闯过一道道关卡。

怪不得自己喜欢打游戏呢,打游戏可比生活容易多啦。二宫和也如是想。

评论

热度(26)