哈哈哈哈哈嗝

这个人太懒了

【双花】电影疗法

ooc ooc ooc
退役同居设定
一发完小甜饼

1

张佳乐每次看恐怖片都能被吓出声线高低起伏的叫喊。
但是这并不影响他喜欢恐怖片,并每周例行强行拉上孙哲平一起看,美其名曰陶冶情操培养兴趣爱好。
明知山有虎,偏向虎山行。
张佳乐向来是一个如此自由奔放寻求挑战的男人。
当然,张佳乐不会承认他硬拉上孙哲平是因为需要一位勇士帮他打虎。

2

被迫成为勇士的孙哲平同志觉得自己很委屈,为什么张佳乐培养自己的兴趣爱好需要把他拉去充当电影背景板。
恐怖片倒是吓不倒他,只是他对此毫无兴趣,做背景板还是有些无聊的。
酷哥孙哲平一向不屑这种故弄玄虚吓唬人的玩意儿,可张佳乐就是被唬得一愣一愣,惹得孙哲平嗤之以鼻。

3

又到了每周张佳乐陶冶情操培养兴趣爱好的时间。

只是这次与以往不同的是,他们不久之前吵架了。
大概是几天前,为了一些微不足道的小事,就像大多数普通情侣那样。
于是按照情侣吵架的固定流程,他们现在还处于俗称的冷战阶段。

4

张佳乐正不自在地坐在沙发的最左边。
孙哲平似乎是没有拒绝陪他陶冶情操,跟平时一样拎着一大袋零食放在桌上,然后一屁股坐在了沙发最右边。
狭长沙发两边的两人仿佛隔着银河的牛郎织女。

被迫成为织女的张佳乐看着以往热热闹闹而如今凄凄惨惨冷冷清清的沙发正中间,觉得自己正如那张表情包:弱小,可怜,又无助。
于是赶紧拿起遥控器按了播放键,打算忘却一切投身电影,抚慰自己备受伤害的幼小心灵。

……他好像忘了这是一部恐怖片。

5

然而等到电影放了快一半了,张佳乐也愣是没看进去半点。
他完全心不在焉,还时不时瞥一眼孙哲平,自认掩饰得天衣无缝。
平时那么嫌弃陪他看电影的孙哲平,这会儿仿佛要把电视机盯穿。

冷暴力!这是家庭冷暴力!可以去什么协会投诉孙哲平吗!
张佳乐委屈极了。
委屈极的张佳乐也不管桌上的零食是谁买的了,抓起一包撕开就往嘴里塞。

何以解忧,唯有零食。

奈何张佳乐纵使把零食当成了仇敌一般喀呲喀呲咬得牙齿直发酸,把腮帮子塞满零食鼓成了河豚,孙哲平依旧稳如泰山目视屏幕,没注意到已经变身河豚的张佳乐。

6

孙哲平听着旁边传来的一声比一声响的喀呲声,感觉自己的牙齿一阵阵哆嗦。

同样没看进半点电影的孙哲平十分纳闷:张佳乐怎么还没被吓得大呼小叫?这什么电影这么无聊连张佳乐都吓不到?
简直是恐怖片界的耻辱,值得整个电影行业拿出来批斗的那种。

7

电影也是有尊严的,他觉得自己很委屈。
张佳乐没看进去,这能怪电影吗?
于是它摒足了全力,趁着张佳乐好不容易把目光凝聚到屏幕的瞬间,伴随着诡异的bgm,一个面目狰狞的鬼突兀的出现在屏幕里张牙舞爪。

嘴里塞满零食的河豚张佳乐被这副画面猛的一吓,喉咙一紧。

然后理所应当的噎住了。

8

噎住了的张佳乐觉得自己更加弱小,可怜,又无助了。
他随便拿起一瓶饮料往嘴里灌,猛咳了几下,才勉强好转一些。

孙哲平听着旁边又是咀嚼又是吞咽又是咳嗽,十分好奇张佳乐看个电影是怎么能看出和电影同归于尽的气势的。

也算是一种不可多得的天赋了。

9

出于人道主义精神,孙哲平还是伸手意思意思拍了拍张佳乐的背,以示关心。
出于道德主义精神,张佳乐觉得自己该做点什么以示感谢。

于是他悄咪咪把手里的零食递向了旁边。

递到一半想起这零食好像是抹茶味,孙哲平最嫌弃的味道。
于是他又以迅雷不及掩耳盗铃响叮当之势,把手悄咪咪缩了回来。

当作无事发生过。

10

孙哲平看着张佳乐仿佛无处安放的手,心情复杂。
恍惚间觉得他们两个像是闹了矛盾划了三八线后拿着零食去和好的小学生。

这像什么话,酷哥孙哲平是绝对不允许自己跟小学生扯上半点关系的。
于是孙哲平决定干点成年人该干的事情,用成年人的方式解决问题。

11

“咳…………张佳乐。”

而张佳乐此时正打算彻底消灭那包搞得自己万分尴尬的不识趣的抹茶味零食。
他把剩下的零食一股脑倒进自己嘴里,正打算动嘴咀嚼,就听见旁边孙哲平悠悠的喊起了他的名字。
张佳乐下意识转过头去瞪着孙哲平,用眼神示意他有事快说有屁快放。

被鼓着腮帮子的张佳乐瞪着,孙哲平不禁联想到了以前张佳乐养过的仓鼠,那只仓鼠往嘴里塞瓜子的时候好像就是这幅表情。

可以说是主人似物形了。

于是孙哲平一个没忍住噗嗤笑出了声。

12

…………孙哲平可以发誓他不是故意的。

可张佳乐不这么觉得,他觉得这是对自己的藐视,对自己的嘲讽,对自己的挑衅!

是可忍,乐不可忍!

怒火攻心的张佳乐唰的站起来,然后…………

面对面跨坐在了孙哲平腿上。

……

还是鸭子坐。

13

张佳乐也可以发誓,他不是故意的。

不知道是他大脑一抽还是小脑一抽,或者大脑小脑携手抽了一抽,才搞出了这种状似心怀不轨的暧昧姿势。
怪不得说生气的人没有智商。

不过怒火也确实能激发人的潜能。

毕竟要搁平时,张佳乐不一定能做到鸭子坐这种难度系数9.0的动作。

14

这次终于轮到孙哲平一脸懵逼了。

他心想张佳乐终于打算报复他了?不然怎么会弄出这种令人窒息的操作?

受到了惊吓的孙哲平打算说点什么。

“张佳乐。”

“嗯?”

“你好重,是不是胖了。”

“…………”

所以说孙哲平其实是个很耿直的人。

15

张佳乐再一次遭受了重击。

“孙哲平你是不是打算气死我好继承我的万贯家财!”怒火使张佳乐失去了仅存的理智。
“不用了,你有万贯我有亿贯,而且我也不能继承……”
张佳乐还想反驳,却冥思苦想了半天也反驳不出半个字。
于是更憋屈了。

16

憋屈极了的张佳乐以妄图压死人的气势把身体整个压在孙哲平身上,把脸凑向了孙哲平依旧云淡风轻在张佳乐看来无比欠揍的脸,然后吧唧一口————

咬了孙哲平的嘴唇。

绕是孙哲平也愣了好一会儿才缓缓开口
“张佳乐,我记得你和我一样是属虎,不属狗。”
“我咬的就是你!再气我信不信我咬死你!”说完就咧嘴作势要继续咬人。
“我没气你啊……我错了,你咬吧。”
孙哲平说完就淡定的闭上了眼,显然是认定了张佳乐并不能真的咬死他。

张佳乐不仅是个自由奔放的男人,他更是个吃软不吃硬,容易心软的男人。

张佳乐觉得主动承认错误的孙哲平真是个好同志,应该予以鼓励。

于是他又吧唧一口————

亲了孙哲平的嘴唇。

这次终于不是咬了。

可喜可贺,可喜可贺。

评论(4)

热度(67)